Люди с пародонтитом сталкиваются с более высоким риском развития инсульта и инфаркта

Люди с пародонтитом сталкиваются с более высоким риском развития инсульта и инфаркта

28 сентября - ГЛАС. Гипертония, повышенное артериальное давление, поражает 30%-45% взрослых.


Это может привести к сердечному приступу и инсульту. По сути, именно гипертония является ведущей мировой причиной преждевременной смерти. Оказывается, около 50% взрослых больны пародонтитом. Это связано с гипертонией и таким образом с повышенным риском сердечного приступа и инсульта. Высокое кровяное давление является ведущей глобальной причиной смерти, но это полностью предотвратимо. Пародонтит это просто заболевание десен.



Как показало новое исследование, пародонтит может способствовать развитию гипертонии, сердечного приступа и инсульта. Ученые выяснили, что пародонтит средней и тяжелой степени был связан с повышенным риском развития артериальной гипертензии на 22%, в то время как тяжелый пародонтит был связан с более высоким риском развития артериальной гипертензии на 49%.


Это еще больше укрепляет идею о том, что микробиота полости рта оказывает значительное влияние на сердечно-сосудистое здоровье. Пародонтит можно вылечить хорошей гигиеной и здоровым образом жизни. Люди, которые курят и не чистят зубы, скорее всего, подхватят эту болезнь. Необходимо чистить зубы зубной нитью каждый день, чистить зубы щеткой не реже двух раз в день и регулярно проводить профессиональную чистку зубов.


Профессор Франческо Д'Аюто, старший автор исследования, говорит, что уже запланированы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему пародонтит вызывает гипертонию или если люди с гипертонией с большей вероятностью будут иметь пародонтит. Улучшая состояние полости рта, дается возможность сердцу оставаться здоровым.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что полидатин помогает предотвратить сердечные заболевания. Полидатин может защитить миокардиальные клетки от поражения, улучшить работу печени, перегруженной непрерывным потреблением жирной диеты, предотвратить генетических изменений в мозге из-за хронического алкоголизма и защитить легкие от острого или хронического заболевания. 


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]