Познакомьтесь с миллионерами, помогающими оплачивать климатические протесты

Познакомьтесь с миллионерами, помогающими оплачивать климатические протесты

28 сентября - ГЛАС. Три богатых донора сформировали в этом году Чрезвычайный климатический фонд для поддержки активистов, как выразился Тревор Нилсон, один из его основателей.


В течение многих лет, по его словам, они индивидуально финансировали традиционные экологические организации, но пришли к выводу, что эти группы не проявляют активности в борьбе с изменением климата.



«Самое верное решение для филантропов - инвестировать в новое поколение активистов, которые отказываются принимать оправдания взрослых, чей ленивый подход к климату ведет нас с обрыва»,- сказал Нилсон.


Эпоха постепенности, по его словам, в экологическом активизме закончилась. С момента своего основания в июле Чрезвычайный климатический фонд распределил гранты среди десятков групп, связанных с молодежными климатическими забастовками на прошлой неделе.


Еще одним из основателей является Рори Кеннеди, дочь сенатора Роберта Кеннеди и Этель Кеннеди. По ее словам, в истории страны действительно произошли серьезные социальные сдвиги, начиная с улицы. Она заявила, что ее поддержка этих организаций соответствовала ценностям ее семьи.


Эйлин Гетти, третий основатель и внучка нефтяного магната Жана Поля Гетти, дала группе 600 000 долларов. Она сказала, что переориентировала основную часть своей благотворительной деятельности.


Деньги приходят с одним важным ограничением, по словам Нилсон, они могут использоваться только для легальной деятельности.


«Наше финансирование в первую очередь используется для таких вещей, как печатные вывески, информационные бюллетени, мегафоны, цифровые средства массовой информации и другие предметы, которые необходимы для мирного, законного протеста», - сказал Нилсон.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что доклад ООН об океанах Земли подтверждает, что катастрофа уже разворачивается вокруг насПотепление климата убивает коралловые рифы, нагнетая чудовищные штормы и подпитывая смертельные морские волны тепла и рекордные потери морского льда. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: