Препарат от подагры может спровоцировать сердечно сосудистые и почечные заболевания

Препарат от подагры  может спровоцировать  сердечно сосудистые и почечные заболевания

30 сентября - ГЛАС. Аллопуринол - это лекарство, которое назначают для лечения подагры.


Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США недавно выпустило предупреждение о возможных побочных явлениях аллопуринола. Предыдущее исследование обнаружило связь между сердечной болезнью и тяжелыми кожными реакциями, связанными с аллопуринолом. Люди, которые обладают определенным генетическим маркером, аллель HLA-B*5801, подвергаются значительно более высокому риску.



Чтобы понять связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и аллопуринолом, исследователи из Канады и Соединенных Штатов рассмотрели данные, которые включают информацию о здоровье почти 4,7 миллиона жителей Британской Колумбии. Исследование показало, что болезни сердца и кожные реакции были связаны с использованием аллопуринола и что у людей с заболеваниями сердца и почек риск был более высоким.


По словам доктора Хен Чой, отделение ревматологии, аллергии и иммунологии, Массачусетская больница общего профиля, результаты показывают, что сердечно-сосудистые заболевания, хроническая болезнь почек, тяжелые кожные побочные реакции, связанные с аллопуринолом, требуют принятия мер предосторожности. Авторы отмечают, что связанные с аллопуринолом тяжелые кожные реакции редки и что аллопуринол играет важную роль в лечении подагры.


Исследователи считают, что врачи при назначении аллопуринола должны учитывать факторы риска и рассмотреть возможность более низких доз аллопуринола для предотвращения редкой, но серьезной побочной реакции.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что дешевый артритный препарат метотрексат может эффективно лечить больных раком крови. Несмотря на то, что механизмы, с помощью которых метотрексат так действует при этих заболеваниях, не были поняты, безопасность и эффективность этого препарата подтверждена. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: