Что толкает россиян в незапланированные туристические поездки

Что толкает россиян в незапланированные туристические поездки

1 октября - ГЛАС. Эксперты сервиса Туту.ру провели исследование, которое позволило выяснить, какие факторы подталкивают россиян отправляться в непредвиденные поездки.


В опросе, результаты которого сообщили РИА Новости, приняли участие более 3 тысяч российских граждан.



Выяснилось, что почти каждого пятого опрошенного к незапланированному отпуску подтолкнет повышение заработной платы, премия или просто неожиданные финансовые поступления. Для 18% респондентов эти причины стали бы главным стимулом для незапланированного отпуска.


Практически каждый третий россиянин, принявший участие в опросе, рассказал, что каждую туристическую поездку планирует, а во внезапные путешествия отправляться не собирается.


21% опрошенных заявили, что могут внезапно взять отпуск из-за усталости, угнетенного состояния, проблем с физическим и эмоциональным состоянием. Это стало самой распространенной причиной для внезапного отпуска.


12% респондентов рассказали, что отправятся во внезапную поездку в том случае, если их позовет друг, близкий человек. 10% опрошенных могут внезапно уехать, увидев горячее предложение от туристического оператора, либо же привлекательную цену на билеты авиакомпаний.
Отметим, что всего 5% опрошенных готовы уехать внезапно в путешествие из-за плохой погоды за окном. Для них непогода является главной мотивацией для отправления в поездку.


Ранее ГЛАС сообщал, что туристические агенты выступают за введение оплаты за консультацию. Более четверти опрошенных считают, что оплата необходима, но бывают различные ситуации.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: