С 1 октября туристы не смогут остановиться в хостелах, расположенных в жилых домах

С 1 октября туристы не смогут остановиться в хостелах, расположенных в жилых домах

1 октября - ГЛАС. 1 октября в России вступил в силу закон на запрет расположения объектов размещения туристов в жилых домах.


Публикация документа размещена на официальном интернет-ресурсе правовой информации.



Напомним, что 15 апреля президент страны Владимир Путин утвердил закон, который предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс. Новые правила предполагают, что с 1 октября запрещается располагать гостиницы и хостелы в пределах жилых помещений, т.е. в квартирах и частных домах. Основной причиной изменения правил стало несоответствие реальной обстановки в таких помещениях необходимым требованиям по различным критериям. Обычно в хостелах, размещенных в жилых помещениях, нет необходимого уровня шумоизоляции, чистоты и прочих требований.


Нововведения создали более 30 депутатов. Авторы документа рассказали о необходимости внесения изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации. Теперь помещения в жилых домах не могут применяться в качестве объектов размещения путешественников, а также иных лиц.
Стоит сказать, что владельцы жилой недвижимости могут самостоятельно использовать помещение в тех целях, которые считают необходимыми. Но такие цели разрешены тогда, когда действия владельцев не нарушают интересы других людей. Туристы, которые размещаются в хостелах в жилых помещениях, подвергаются нарушению их интересов, так как многие элементы такого размещения не соответствуют требованиям.


Ранее ГЛАС сообщал, что толкает россиян в незапланированные туристические поездки. 10% опрошенных могут внезапно уехать, увидев горячее предложение от туристического оператора.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: