Новые исследования показывают, что жизнь у моря связана с улучшением психического здоровья

Новые исследования показывают, что жизнь у моря  связана с улучшением психического здоровья

1 октября - ГЛАС. Жизнь у моря благотворно влияет на психическое здоровье человека.


К такому выводу пришли исследователи из Университета Эксетера. Они использовали данные опроса почти 26 000 респондентов. Их анализ считается одним из самых детальных исследований, посвященных эффектам благополучия от пребывания рядом с морем.



По словам исследователей, примерно каждый шестой взрослый в Англии страдает психическими расстройствами, такими как тревога и депрессия. Чаще всего с таким состоянием сталкиваются бедные слои общества. Полученные результаты свидетельствуют о том, что жизнь у моря способствует улучшению состояния здоровья.


В ходе исследования проводилось сравнение состояния здоровья людей на основании того, на каком расстоянии они живут от моря. Выводы доказывают, что доступ к прибрежной среде может улучшить здоровье и благополучие.


Доктор Джо Гарретт, автор исследования, считает, что «когда речь заходит о психическом здоровье, эта защитная зона может сыграть полезную роль в содействии выравниванию игрового поля между теми, кто имеет высокий и низкий доход».


По мнению доктора Мэтью Уайта, экологического психолога из Университета Эксетера, такого рода исследования в области здоровья жизненно важны для создания и поощрения использования прибрежных пространств.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что зеленый кофе поможет предотвратить диабет. Термин «зеленый кофе» относится к необжаренным кофейным зернам. Это придает бобам соответствующий цвет, что отличает их от более популярных жареных зерен. 


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: