Потребление алкоголя в России снизилось на 40%: ВОЗ

Исследование показало 43% падение потребления алкоголя на душу населения с 2003 по 2016 год. Было отмечено, что эта тенденция является фактором увеличения продолжительности жизни, которая достигла исторического пика в 2018 году — 78 лет для женщин и 68 лет для мужчин. В начале 1990-х годов средняя продолжительность жизни мужчин составляла всего 57 лет.
В докладе акцентируется внимание на мерах, таких как запрет на продажу в магазинах любого алкоголя после 11 часов вечера, повышение минимальной розничной цены на крепкий алкоголь и отключение рекламы.
Ранее данные ВОЗ показывали, что россияне в настоящее время пьют в среднем меньше алкоголя, чем их французские и немецкие коллеги. Россия начала борьбу с курением, объявив о запрете курения даже на собственных балконах. Потребление табака между 2009 и 2016 годами снизилось более чем в пять раз.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что сколько сахара нужно употреблять в день. Самый безопасный выбор — это необработанный и нерафинированный, например, мед, который очень питателен, так как содержит пробиотики и ферменты.