Мужчине пришлось пропустить рейс из-за запрета провоза в самолетах ноутбуков Apple MacBook Pro

Мужчине пришлось пропустить рейс из-за запрета провоза в самолетах ноутбуков Apple MacBook Pro

1 октября - ГЛАС. Путешественник из Великобритании, работающий фотографом, не смог вылететь из Вьетнама из-за его ноутбука.


Национальный авиаперевозчик запретил туристу садиться на борт с ноутбуком Apple MacBook Pro. Джулиан Эллиот, с которым произошел инцидент, прилетел во Вьетнам по приглашению туркомпании. Он должен быть сделать снимки для нее.



Фотограф вылетел из столицы Франции в Хошимин со своим гаджетом, размещенным в ручной клади. Летел он на самолете авиаперевозчика Air France. Во время посадки никаких проблем из-за гаджета не возникло.


Известно, что компания Apple выявила определенные особенности батареи на некоторых ноутбуках старшего поколения. Оказалось, что на небольшом количестве гаджетов батарея может быть высокой температуры, что составляет угрозу пожарной безопасности. Производитель ноутбуков осуществляет пользователям бесплатную замену батареи.


Отметим, что авиаперевозчики и регуляторы безопасности выпустили ряд запретов, связанных с использованием ноутбуков. Ряд авиакомпаний не предоставляет возможности пассажирам перевозить MacBook Pro в багаже или ручной клади. Во Вьетнаме запрещено перевозить на лайнерах все 15-дюймовые MacBook Pro, которые реализованы с сентября 2015 года по февраль 2017 года.


Стоит сказать, что британский фотограф уже летал внутренними рейсами во Вьетнаме со своим компьютером. Его компьютер проверяли и заключили, что проблем нет. При посадке на лайнер в Европу турист столкнулся с проблемами. Сперва мужчине сказали не включать ноутбук на борту самолета. Немного позже ему не позволили брать с собой на борт гаджет. Путешественнику пришлось остаться в стране и заниматься поиском жилья. Он был недоволен сложившейся ситуацией, так как необходимо было заранее предупредить о подобных запретах. Ноутбук ожидает замену батареи, после чего турист сможет вылететь из Вьетнама.


Ранее ГЛАС сообщал, что пассажиры турецких авиакомпаний будут летать с сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские будут следить за порядком на борту.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: