Поддержание потери веса требует больше, чем сила воли

Поддержание потери веса требует больше, чем сила воли

2  октября - ГЛАС. Ученые из Дартмутского и Мичиганского университетов узнали больше о том, почему держать сброшенный вес так трудно.


Несколько исследований предполагают, что это больше, чем вопрос чистой силы воли. Как показало исследование, у некоторых людей есть дисбаланс между исполнительными системами контроля и вознаграждения мозга. Эта разобщенность означает, что человек не обладает достаточным естественным контролем над импульсом протянуть руку к еде. Особенно когда человек находится в стрессе или испытывает положительные эмоции.



Другое исследование обнаружило, что внутренняя защита организма от голодания стимулирует прием пищи именно так, чтобы можно восстановить любой потерянный вес со скоростью 100 калорий в день на каждый исчезнувший килограмм. Поскольку это намного больше, чем средний человек сможет естественно сжигать, конечный результат - увеличение веса. Это не означает, что усилия по снижению веса обречены, просто нужно будет приложить усилия, чтобы справиться с собой.


Скорее всего, потребуется сочетание здорового образа жизни и приверженности практике осознанности, чтобы подавить эмоциональные позывы к еде. Исследование показало, что поддержание потери часто требует иного подхода, чем тот, который использовался для похудения.


Исследователи изучили привычки 1165 человек. Люди, которые выполняли физические упражнения и ели низкожировую белковую пищу, лучше поддерживали свою форму после потери веса.


Ранее ГЛАС сообщал о том, как избежать прибавки в весе с наступлением холодов. Вместо этого выбирайте насыщенные питательными веществами цельные продукты, будь то быстрый обед с друзьями или полный семейный ужин. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: