Эксперты предполагают, что новые правила могут привести к тому, что в 2020 году будут подниматься цены на гостиничные услуги в стране. Ожидается, что нововведения окажут отрицательное влияние на те российские туристические направления, где были распространены хостелы в жилых помещениях. Теперь таких хостелов не будет, а значит и туристов, предпочитающих останавливаться в подобных объектах, станет меньше. Это касается Москвы и Северной столицы России.
Туристические операторы считают, что около трети отелей Санкт-Петербурга расположены в жилых домах. Представитель туристического оператора Северной столицы Кирилл Соколов рассказал, что действие нового закона будет распространено на 1,5 тысячи объектов размещения города. В их число входят достаточно крупные отели, которые функционируют уже длительное время. Они занимались реставрацией исторических зданий, на что тратили серьезные суммы средств. Кирилл Соколов считает, что действие закона заметно отразится и на туристах.
Туристические компании ожидают, что владельцы отелей решат использовать возникшую ситуацию в своих целях, увеличив стоимость проживания туристов уже летом 2020 года. Это будет проходить в условиях сокращения количества номеров в городах, а также при увеличении туристического потока, который ожидается в связи с введенным режимом электронных виз.
Представитель туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил, что в столице России и Москве нет бюджетных отелей, особенно это касается центральной части городов. Прежде там туристы могли остановиться в хостелах, что позволяло экономить средства. Средняя стоимость размещения в хостеле может составлять 500 рублей, а за номер в гостинице приходится отдавать 3 тысячи рублей.
Ранее ГЛАС сообщал, что иностранные туристы стали больше интересоваться Крымом. Туристический поток из Франции и Италии вырос на 24% и 17% соответственно.
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: