Потеря зубов связана с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний

Потеря зубов связана с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний

3 октября - ГЛАС. Взрослые, потерявшие зубы по нетравматическим причинам, могут иметь более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти людей. Предыдущие исследования связывали сердечно-сосудистые заболевания с заболеваниями полости рта.  Причинно-следственная связь между заболеванием полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями недостаточно изучена, поэтому исследователи вернулись к этой проблеме.



В исследовании использовались данные 316 588 участников в возрасте от 40 до 79 лет. Из них 8% были беззубыми и 13% имели сердечно-сосудистые заболевания.  Не все отсутствующие зубы способствовали развитию сердечно-сосудистых заболеваний даже с учетом других факторов, таких как индекс массы тела, возраст, раса, потребление алкоголя, курение и диабет.


По словам ученых, результаты подтверждают, что существует взаимосвязь между стоматологическим здоровьем и сердечно-сосудистым здоровьем. Но если у человека выпадают зубы, это может быть следствием и других проблем со здоровьем. Люди в этой возрастной группе должны соблюдать гигиену полости рта для предотвращения заболеваний, которые приводят к потере зубов в первую очередь и как потенциально еще один способ снижения риска будущих сердечно-сосудистых заболеваний.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что сколько сахара нужно употреблять в день. Самый безопасный выбор - это необработанный и нерафинированный, например, мед, который очень питателен, так как содержит пробиотики и ферменты. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: