Употребление мидий три раза в неделю повышает уровень омега-3

Употребление мидий три раза в неделю повышает уровень омега-3

4 октября - ГЛАС. Употребление мидий три раза в неделю может принести значительную пользу для здоровья, например, снизить риск остановки сердца, благодаря свойствам омега-3 жирных кислот.


В исследовательском проекте приняли участие 15 человек. Ученые обнаружили, что мидии обеспечивают жизнеспособный источник омега-3, который может дополнить существующие альтернативы, такие как жирная рыба. Несмотря на небольшое количество участников эксперимента, результаты показали, что уровень омега-3 значительно улучшается.



Омега-3 имеет ряд преимуществ для здоровья, и хотя рекомендуется, чтобы люди ели, по крайней мере, одну порцию жирной рыбы в неделю, менее 20% населения не потребляют необходимый уровень этих необходимых жирных кислот. Имеющиеся в настоящее время данные свидетельствуют о том, что омега-3 в мировых рыбных запасах недостаточна для удовлетворения ежедневных потребностей населения, поэтому необходимо изучить альтернативные источники питания.


Исследование стало первым, изучившим влияние употребления мидий на повышение уровня омега-3. Участники употребляли морепродукты три раза в неделю в течение 14 дней. У всех участников исследования брались регулярные пробы крови, которые затем были проанализированы для определения относительной концентрации незаменимых омега-3 во время и после исследования. Диетологи рекомендуют потреблять не более четырех порций жирной рыбы в неделю. Мидии могли бы стать идеальной альтернативой. Кроме того, помимо высокого содержания омега-3, морепродукты содержат ряд витаминов и минералов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что тыквенные семена способны снизить уровень сахара в крови после еды. Было обнаружено, что некоторые активные ингредиенты в том числе полисахариды, пептиды и белки обладают потенциальными эффектами снижения сахара в крови.  

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]