Растительная диета способна снизить риск развития хронической болезни почек

Растительная диета  способна  снизить риск развития хронической болезни почек

5 октября - ГЛАС. Растительные диеты стали распространенным явлением, и не без оснований.


Многочисленные исследования показали, что растительная пища и растительные питательные вещества поддерживают общее здоровье во многих отношениях.  Одно из последних исследований недавно обнаружило связь между здоровыми растительными диетами и здоровьем почек.



Оно определило, что потребление здоровых растительных диет может привести к значительному снижению риска развития хронической болезни почек (ХБП). Исследователи наблюдали почти 15 000 мужчин и женщин среднего возраста, включенных в исследование риска атеросклероза в течение 24-летнего медианного периода наблюдения для оценки ассоциаций между рационами питания на растительной основе и развитием ХБП в общей популяции. Кроме того, исследование было направлено на изучение изменений функции почек в течение 20 лет.


Ученые пришли к выводу, что участники с самой высокой приверженностью к здоровой растительной диете показали снижение риска ХБП. Здоровые растительные диеты имеют более низкую пищевую кислотную нагрузку и более высокое количество микроэлементов, таких как кальций и калий, что напрямую связано с высоким риском развития ХБП. Кроме того, было показано, что высокое потребление микроэлементов помогает регулировать обмен веществ и уменьшает последствия воспаления.


Растительные диеты также были связаны с уменьшением риска развития других хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Наконец, было показано, что растительная диета защищает от возрастного когнитивного снижения.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые назвали средство предотвращения рака молочной железы. Полезные компоненты, которые обычно содержатся в цельных продуктах, особенно в растительных, могут взаимодействовать друг с другом, уменьшая вредное воздействие вызывающих рак веществ.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: