В сентябре Грузию посетили более 147 тысяч россиян

В сентябре Грузию посетили более 147 тысяч россиян

5 октября - ГЛАС. Национальная администрация туризма Грузии сообщает, что в этом году государство посетили более 147 тысяч российских путешественников.


В сентябре этого года отмечено уменьшение числа туристов из России в Грузии практически на 21%. При этом российские путешественники все равно остались лидерами по численности.



Общее количество зарубежных туристов, посетивших Грузию в прошедшем первом осеннем месяце, превысило 970 тысяч человек. Это практически на 3% больше, чем было зафиксировано в аналогичный промежуток времени прошлого года. Туристов, которые находились в стране больше суток, было почти 540 тысяч человек. Данный показатель вырос на 0,6% в сравнении с 2018 годом.


Общее число туристов в Грузии за прошедший период этого года составило 7,2 миллиона зарубежных граждан. Это почти на 7% больше, чем было зафиксировано за первые 9 месяцев 2018 года. При этом число путешественников из России составило 1,2 миллиона человек, что почти на 8% ниже, чем было в прошлом году.


Второе место па масштабам туристического потока досталось Азербайджану, а на третьем месте оказалась Армения. Из данных стран Грузию посетили 1,2 миллиона и 1 миллион человек соответственно.


Отметим, что снижение количества посещений Грузии россиянами началось после обострения отношений стран. С 8 июля этого года были запрещены прямые рейсы между государствами, а туристическим операторам советовали не организовывать поездки в Грузию.


Ранее ГЛАС сообщал, что путешественница осталась без руки после поездки по бездорожью. Ей удалось выжить, но руку ей ампутировали из-за сильных повреждений.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: