Исследование: аромата кофе достаточно, чтобы повысить когнитивный фокус

Исследование:  аромата кофе достаточно, чтобы повысить когнитивный фокус

6  октября - ГЛАС. Многие люди начинают свой день с чашки горячего кофе.
 


Он не только запускает многие мозговые процессы, но и поднимает настроение. Многие считают его неотъемлемой частью повседневной жизни.



Австралийские и канадские исследователи протестировали потенциальный плацебо-эффект кофе. В своем эксперименте они подвергали участников воздействию стимулов, связанных с кофе, таких как вид, запах и звуки, издаваемые чашкой. Их цель состояла в том, чтобы увидеть, имеют ли эти стимулы эффект плацебо, подобный потреблению кофе.


Они обнаружили, что обычные пьющие кофе испытывали повышенное возбуждение, драйв и концентрацию, несмотря на то, что не выпили ни одной капли кофе во время эксперимента. По словам исследователей, простое воздействие связанных с кофе сигналов может вызвать возбуждение и без приема какой-либо формы кофеина.


Химические рецепторы в их мозге активизируются под воздействием стимулов, связанных с кофе. Исследователи провели четыре отдельных эксперимента. Они подвергали людей из Западной и восточной культур воздействию сигналов, связанных с кофе и чаем. Исследователи следили за уровнем возбуждения и частотой сердечных сокращений участников. Любители кофе реагируют на сигналы кофе так, как будто они его пьют.


Участники из западных стран оказались более склонными к проявлению психоактивных эффектов напитка, чем из восточных стран. Западные люди связывали кофе с амбициями, сосредоточенностью и энергией. По мнению исследователей, ментальная связь между кофе и возбуждением настолько сильна, что она может вызвать когнитивные изменения даже там, где нет приема кофеина физиологически.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что 25 чашек кофе в день не повредят сердцуЕсть несколько противоречивых исследований, говорящих разные вещи о кофе, что мешает любителям напитка наслаждаться им. Задача исследования - отфильтровать истину от вымысла.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: