Онкологические больные, занимающиеся спортом, сохраняют сердце от повреждений химиотерапией

Онкологические больные, занимающиеся спортом,  сохраняют сердце от  повреждений химиотерапией

7 октября - ГЛАС. Кардиологи утверждают, что пациенты с онкологическими заболеваниями должны выполнять определенный набор физических упражнений.


Каждый пациент должен получить индивидуальный набор упражнений для защиты сердца. Автор исследования, доктор Флавио Д"Ассенци считает, что раковые больные часто менее активны, но физические упражнения имеют важное значение для пациентов с диагнозом рак.



Сердечно-сосудистые заболевания являются распространенными побочными эффектами у больных раком. Это результат кардиотоксичности, при которой лечение рака ухудшает функцию и структуру сердца или ускоряет развитие сердечно-сосудистых заболеваний, особенно когда присутствуют такие факторы риска, как высокое кровяное давление.


Автор исследования подчеркивает важность индивидуального плана физических упражнений для каждого пациента с учетом личного анамнеза, лечения рака, реакции на физические упражнения и личных предпочтений. Физические упражнения следует начинать как можно раньше, даже до начала лечения, такого как химиотерапия.


Продолжающееся лечение не является противопоказанием к физической нагрузке, но пациентам настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим врачом перед началом новой деятельности. Физические упражнения могут помочь справиться с усталостью, которую часто испытывают раковые больные.


По словам доктора D "Ascenzi, физическая активность до, во время и после лечения рака может противодействовать негативному воздействию терапии на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, она может облегчить такие симптомы, как тошнота и усталость, а также помочь предотвратить нежелательные изменения веса тела.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые назвали средство предотвращения рака молочной железы. Эксперты доказали, что здоровая диета, включающая грецкие орехи, способна влиять на прогрессирование рака и выживаемость.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: