Гречиха - продукт, богатый питательными веществами

Гречиха - продукт, богатый питательными веществами

7 октября - ГЛАС. Гречневая крупа, несмотря на ее название, не является ни зерновым, ни пшеничным продуктом.


Это семена, которые потребляются аналогично зернам. Гречневая крупа - это безглютеновая пища, которая является хорошим источником углеводов, белков и клетчатки. Гречиха содержит большее количество минералов, таких как марганец, магний и железо, чем многие обычные зерна, такие как рис и кукуруза.



Она содержит полезные для сердца соединения, такие как рутин и клетчатка. Исследование, опубликованное в Food Research International, показало, что гречневая крупа является единственным источником рутина, мощного антиоксиданта, используемого для улучшения кровообращения. Рутин обладает способностью предотвращать образование тромбов, что может снизить риск развития таких состояний, как инсульт и сердечные приступы.


Гречневая крупа также является хорошим источником пищевых волокон. По словам доктора Шерил Кларк из Гарвардской Медицинской школы, люди, употребляющие продукты, богатые клетчаткой, менее склонны к развитию сердечных заболеваний. Исследование показало, что пищевые волокна могут снизить риск воспалительных заболеваний кишечника. Протеин имеет ключевую роль в регулировках веса тела. Исследователи связывали это открытие с сытостью или чувством сытости после еды.


Полученные данные показывают, что высокобелковые продукты, такие как гречневая крупа, в целом повышают сытость больше, чем углеводы или жиры. Однако исследователи отметили, что увеличение потребления пищевых белков должно сопровождаться физической активностью и контролируемой диетой.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что фиолетовая кукуруза - древний суперпродукт, который может бороться с диабетом и ожирением. Различные виды кукурузы имеют различный уровень питательных преимуществ. Чем темнее вариант, тем больше антиоксидантов он содержит. Сырая фиолетовая кукуруза содержит почти в 14 раз больше антиоксидантов, чем желтая.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: