Ученые нашли средство борьбы с раком толстой кишки

Ученые нашли средство борьбы с раком толстой кишки

9 октября - ГЛАС. Исследователи Китайского медицинского университета в Тайване изучили противораковую активность сульфорафана (SFN), органического изотиоцианата, присутствующего в изобилии в овощах семейства крестоцветных, таких как брокколи, капуста, цветная капуста и других


В последнее время растет число исследований, пропагандирующих преимущества употребления в пищу овощей семейства крестоцветных. Эти овощи не только богаты пищевыми волокнами, которые улучшают процесс пищеварения, но и являются хорошим источником фитонутриентов, способных снизить риск развития рака, пишет Food.news.



По словам ученых, SFN, полученный из крестоцветных овощей, является мощным противоопухолевым и химиопрофилактическим средством. В ходе предыдущих исследований эксперты не изучали его влияние на клетки рака толстой кишки человека. Чтобы определить, как SFN влияет на этот тип рака, они использовали клеточную линию колоректальной карциномы человека, обычно используемую для изучения механизмов роста опухоли и метастазирования. Они обработали раковые клетки и проанализировали влияние SFN на них.


В результате, специалисты обнаружили, что SFN вызывает изменения в морфологии раковых клеток и снижает их жизнеспособность. Основываясь на полученных данных, исследователи пришли к выводу, что SFN может стать новым противораковым средством, которое можно использовать для лечения рака толстой кишки человека в будущем.

Ранее ГЛАС сообщал, что предотвратить сердечно-сосудистые заболевания можно с помощью продуктов питания. Правильная диета позволяет поддерживать здоровье артерий, которые являются важным компонентом сердечно-сосудистой системы.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: