Исследование: помогают ли сауны похудеть

Исследование: помогают ли сауны похудеть

10 октября - ГЛАС. Для тех, кто хочет хорошо пропотеть, сауны могут быть лучшим местом


Они не оправдают надежды тех, кто думает, что сочетание горячих температур и потерянной жидкости может привести к потере веса. Многие считают, что проведение 15-30 минут в сауне может помочь сбросить несколько килограммов. Считается, что при выполнении нагрузок при потении теряются жиры. Сауна не поможет в потере веса. Потоотделение, сидя в комнате в течение нескольких минут, только сокращает объем воды, согласно Healthline.



Кроме того, легко восстановить потерянный объем воды, просто выпив ее. Защитники говорят, что высокие температуры в саунах могут увеличить частоту сердечных сокращений так же, как во время физических упражнений. Однако это увеличение сжигает калорий почти столько же, сколько сжигается и находясь в состоянии покоя. На беговой дорожке или тренировке потеря 14 калорий в минуту уже считается чрезвычайно высокой.


Так что простое сидение и наслаждение горячими температурами на самом деле не может помочь сжечь калории. Здоровый мужчина весом 185 килограммов может сжечь только от 63 до 84 калорий за 30 минут сидения в сауне, сообщает Fitness Blender. Эксперты предупредили, что воздействие экстремальной жары может привести к обезвоживанию организма.


Важно пить достаточное количество воды до, во время и после сеанса в сауне. Это поможет восстановить объем жидкости, потерянный в результате потоотделения. Для тех, кто действительно хочет похудеть, нужны физические упражнения, ускоряющие обмен веществ. Они сформируют красивые мышцы и увеличат частоту сердечных сокращений, что может помочь сжечь больше калорий.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что японская диета - образ жизни долгожителей. Японская диета состоит в основном из местных продуктов питания. Это морепродукты, которые должны быть приготовлены на пару, сырые и жареные на гриле.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: