Почему стоит пить больше имбирного чая с куркумой

Почему стоит пить больше имбирного чая с куркумой

10 октября - ГЛАС. Имбирь и куркума известны как полезные растительные средства сами по себе, но они становятся более полезными, если объединяются


Имбирно-куркумный чай обеспечивает организм марганцем. Этот необходимый минерал очень полезен для организма. Он поддерживает здоровье костей, снимает воспаление, регулирует сахар в крови, улучшает метаболизм. Марганец регулирует холестерин и углеводы, а также защищает кожу от ультрафиолетового света.



Этот травяной чай является хорошим источником ежедневных потребностей в железе. Оно сохраняет кожу, волосы и ногти здоровыми. Железо помогает лечить анемию, отвечает за формирование гемоглобина. Оно помогает уменьшить усталость, так как дефицит железа снижает уровень энергии.


Имбирный чай с куркумой считается противовоспалительным напитком. Многие культуры по всему миру используют имбирь и куркуму в качестве общего противовоспалительного средства для суставов и мышц. Такой травяной чай может уменьшить симптомы воспалительных состояний, таких как артрит. Исследования также сообщают, что имбирь эффективно уменьшает боль, вызванную остеоартрозом тазобедренного и коленного суставов.


Куркумин способствует производству инсулина, что полезно для людей, больных диабетом. Имбирный чай с куркумой может снизить риск развития рака. Исследователи из Малайзии обнаружили, что чай из имбиря и куркумы содержит такие соединения, которые защищают от рака.


Такой чай оказывает успокаивающее действие на мышцы желудка и облегчает пищеварение. Куркумин стимулирует выработку желчи в желчном пузыре, что может помочь в пищеварении. Обе травы также снимают расстройство желудка, тошноту и рвоту.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что косточки авокадо обладают противовоспалительным эффектом. Часть плодов авокадо, обычно считающихся отходами, на самом деле является отличным источником растительных соединений, которые могут быть использованы в качестве функциональных пищевых ингредиентов.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: