Польза петрушки: это больше, чем просто гарнир

Польза петрушки:  это больше, чем просто гарнир

11 октября - ГЛАС. Петрушка - это трава, которую часто используют в качестве гарнира для различных блюд


Она полна питательных веществ, способных бороться с раком. Петрушка - цветущее растение, часто используемое в качестве свежей кулинарной травы или сушеной специи. Обычно используемая в качестве гарнира, ярко-зеленая трава обладает мягким, горьковатым вкусом.



Петрушка содержит витамин К, который необходим организму для свертывания крови и здоровья костей. Присутствует в ней и витамины А и С, оба из которых обладают полезными антиоксидантными свойствами. Петрушка содержит три антиоксиданта: каротиноиды, флавоноиды и витамин С. Согласно исследованиям, более высокое потребление каротиноидов связано с более низким риском развития таких заболеваний, как рак легких.


Исследования показывают, что диета, содержащая флавоноиды, может помочь снизить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как рак толстой кишки, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа. Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием. Он необходим для иммунитета и профилактики хронических заболеваний.


Удивительные результаты исследования, опубликованного в Международном журнале молекулярных наук, показали, что сушеная петрушка содержит в 17 раз больше антиоксидантов, чем свежие веточки. Витамин К активирует определенные белки, которые повышают минеральную плотность костной ткани или количество костных минералов в костной ткани.


Петрушка - это суперпродукт, который является отличным источником питательных веществ, таких как витамины А, С и К. Эту траву в свой рацион нужно включать регулярно, добавляя ее в различные блюда.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Млечный Путь совершает набеги на соседние галактики, выясняет исследование Хаббла. До этого исследования астрономы знали, что запасы галактического газа пополняются притоком и истощаются оттоком, но они не знали относительного количества газа, поступающего в сравнении с уходящим.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: