Гуам избежал сильного обесцвечивания кораллов, которое прогнозировалось в этом году

Гуам избежал сильного обесцвечивания кораллов, которое прогнозировалось в этом году

14 октября - ГЛАС. Исследователи говорят, что уязвимые коралловые рифы на Гуаме не испытали серьезного отбеливания, которое было предсказано на этот год


Гуам - остров в западной части Тихого океана, предоставляющий большие возможности для отдыха. Pacific Daily News сообщила, что Бюро статистики и планов Гуама рассказало о том, что массовое обесцвечивание кораллов, указанное спутниковыми измерениями температуры поверхности моря, не произошло.



Официальные лица говорят, что недавняя штормовая погода, включая супертайфун Hagibis, возможно, способствовала выживанию коралла благодаря влиянию облачного покрова, который охлаждал температуру поверхностных вод. По их мнению, штормы и ветер, вероятно, создали движение охлаждающей воды.


Программа наблюдения за коралловыми рифами Национального управления океанов и атмосферы сообщала в июле, что коралловые рифы, скорее всего, будет испытывать значительное отбеливание, которое часто предшествует гибели кораллов. Специалисты из бюро статистики и планов по устойчивости коралловых рифов говорят, что Гуаму очень повезло.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что новая платформа визуализации изучает механизмы, лежащие в основе отбеливания кораллов.  Исследовательская группа предлагает использовать визуализацию как инструмент, который поможет морским биологам глубже понять физиологию кораллов, чтобы контролировать их состояние. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]