При заболеваниях сердца полноценный сон предотвратит преждевременную смерть

При заболеваниях  сердца полноценный сон  предотвратит преждевременную смерть

14 октября - ГЛАС. Согласно новому отчету, с диагнозом гипертония, диабет или болезнь сердца, необходимо достаточно спать по ночам


Исследователи из Пенсильванского государственного медицинского колледжа недавно провели исследование, чтобы изучить связь между недостатком сна и некоторыми хроническими заболеваниями. Были обследованы более 1600 взрослых людей в возрасте от 20 до 74 лет, у которых было высокое кровяное давление, сахарный диабет, болезни сердца или инсульт.



За ними велось наблюдение в течение примерно 20 лет. Сочетание этих болезней со сном менее шести часов в сутки было смертельным сочетанием. Исследователи обнаружили, что те, кто имел высокое кровяное давление или диабет и обычно спал менее шести часов в сутки, были более склонны умирать от сердечных заболеваний или инсульта.


По словам исследователей, люди с сердечными заболеваниями или инсультом, спавшие обычно менее шести часов в сутки, были в три раза более склонны умирать от рака. С другой стороны, ночной сон более 6 часов исключал риск ранней смерти. Исследование предполагает, что достижение нормального сна может быть защитой для людей с такими заболеваниями.


По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, взрослые должны получать не менее семи часов сна в сутки. Группа заявила, что кратковременный сон может быть использован для прогнозирования долгосрочных последствий для здоровья людей с хроническими заболеваниями. Исследование опубликовано в Журнале Американской ассоциации сердца.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что анализ крови вселяет надежду в борьбе «с тихим убийцей». Исследователи из Университета Данди считают, что можно уменьшить число смертельных случаев, вызванных аневризмой аорты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: