Число жертв тайфуна «Хагиби» в Японии достигло 66 человек

Число жертв тайфуна «Хагиби» в Японии достигло 66 человек

15 октября - ГЛАС. Количество погибших в результате самого разрушительного тайфуна, обрушившегося на Японию за несколько последних десятилетий, возросло до 66 человек


Национальная японская телекомпания NHK заявила, что, по данным на вторник, 15 октября, официально подтверждена гибель 66 человек. Еще более 200 человек пострадали спустя три дня после того, как тайфун «Хагибис» прошел через центральную и восточную части Японии. Наибольшее количество погибших зафиксировано в префектуре Фукусима к северу от Токио, где стихия разрушила несколько дамб на реке Абукума.



Около 133 000 домов оказались затопленными, а более 22 000 домов остались без подачи электроэнергии. В результате наводнения многие предприятия серьезно пострадали. Производитель электроники Panasonic сообщил о повреждениях завода в промышленной зоне в Корияме. Автопроизводители Nissan, Honda и Subaru заявили о значительном ущербе своих производств. Единственным японским производителем автомобилей, который продолжает работать в стандартном режиме, является Toyota.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предупредил, что экономический эффект от тайфуна может быть продолжительным.


«Национальное правительство будет и впредь делать все возможное, чтобы жертвы этого бедствия могли, как можно скорее вернуться к своей нормальной жизни», - заявил он.


Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что на восстановление пострадавших от бедствия регионов потребуется около $4,6 млрд, а в случае необходимости будут выделены дополнительные средства.

Ранее ГЛАС сообщал, что 110 000 человек присоединились к спасательной операции в Японии, где ведется поиск выживших после супертайфуна «Хагибис».

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: