Все химические процессы подвержены случайным ошибкам. Кроме того, ДНК ежедневно подвергается повреждающему излучению и реактивным молекулам. Линдаль, Модрич и Санкар выяснили, как клетки восстанавливают дефекты, которые неизбежно возникают при копировании ДНК и мутации, возникающие под действием окружающей среды, таком как ультрафиолетовые лучи.
Работая с бактериальной ДНК, Линдаль начал поиск ферментов, которые восстанавливают дефектный генетический материал. Он сосредоточился на слабом месте в том, как буквы ДНК, G, T, C и A соединяются в пары. При неправильном сопряжении создается мутация при следующем копировании. Линдаль понял, что клетки должны иметь способ защитить себя от такой судьбы.
Вместе механизмы репарации, открытые Линдалем, Санкаром и Модричем, фиксируют тысячи нарушений ДНК, вызванных ультрафиолетовыми лучами, сигаретным дымом и другими токсичными веществами.
По мнению Мартина Полякова, вице-президента Королевского общества, понимание того, как восстанавливается сама ДНК, является фундаментальным для понимания наследственных генетических нарушений и таких заболеваний, как рак.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что избыточный вес до 40 лет увеличивает риск развития рака. Результаты исследования показывают, что у взрослых с избыточным весом и ожирением повышен риск развития постменопаузального рака молочной железы, эндометрия, почек и толстой кишки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.