Власти Египта рассказали о стабильности туристической отрасли

Общество
Власти Египта рассказали о стабильности туристической отрасли
17 октября — ГЛАС. АТОР сообщает, что минтуризма Египта заявляет об успешности программы по поддержке чартерных рейсов

Страна проводит подготовки к высокому зимнему сезону. Власти стремятся показать успехи туристической отрасли государства. Министр туризма Рании Машат рассказал, что приносит хорошие результаты «Программа стимулирования чартерных перевозок», запущенная еще год назад. Стало известно, что за 10 месяцев было охвачено более 22 тысяч рейсов, а в страну были доставлены около 3,85 миллиона путешественников. Данное количество на 20% выше, чем было за фиксировано за предыдущий аналогичный период.

Примечательно, что в Египте был решен вопрос, касающийся безопасности на курортах. Было налажено взаимодействие между туристическими игроками рынка и правительством, погашены долги и упрощены системы допуска авиаперевозчиков к осуществлению рейсов. Некоторые заграничные авиакомпании восстановили авиасообщение с Египтом. К их числу относится Air Malta, которая готова выполнять рейсы из Мальты в Каир. Также в 2020 году в столицу Египта будет осуществлять полеты компания Iberia.

Эксперты пока скептически настроены к подобным заявлениям властей Египта. Нет открытых статистических данных о количестве зарубежных туристов в Египте. Это лишает экспертов возможности объективно оценить туристические достижения государства. Специалисты считают, что размер общего туристического потока не является большим. Турецкая Анталья за год приняла практически такое же количество туристов только из России.

Ранее ГЛАС сообщал, что снизился туристический поток в Доминикану. Было потеряно около 200 миллионов долларов.

Анастасия Шавловская
автор статьи