Американские онлайн-площадки бронирований вводят в заблуждение туристов

Общество
Американские онлайн-площадки бронирований вводят в заблуждение туристов
17 октября — ГЛАС. АТОР сообщает, что Американская ассоциация гостиничного бизнеса рассказала об исследовании, которое показало, что онлайн-сервисы бронирования поездок нередко обманывают пользователей

Проведением анализа занимались Morning Consult и Kalibri Labs. Его участниками стали 2,2 тысячи взрослых туристов.

Выяснилось, что практически четверть американцев, воспользовавшихся сервисом онлайн-бронирования путешествий, были обмануты. Это касается тех случаев, когда пользователей вводила в заблуждения маркетинговая политика сервиса, а также осуществлялись мошеннические действия.

23% американских путешественников рассказали, что в 2018 году стали жертвами фейковых площадок онлайн-бронирования. Общая сумма денег, которые были зафиксированы в мошеннических действиях, превысила 5,7 миллиарда долларов. Подобные сервисы применяют механизмы, которые выдают их за веб-сайты и колл-центры, но в действительности они не ведут сотрудничества с объектами размещения.

Представитель ассоциации Чип Роджерс заявил, какие масштабы угрозы имеет нечестная реклама крупных сервисов для бронирования онлайн. Практически 40% респондентов был сильно удивлены, узнав, что при сравнении стоимости на популярных онлайн-площадках берутся в учет лишь цены компаний Expedia и Priceline. Данные организации берут под контроль большую часть американского рынка онлайн-путешествий.

Отметим, что туристам поможет избежать обмана проект Search Smarter.org. Он позволит путешественникам не столкнуться с потерянными бронированиями, внеплановыми затратами на сборы. Туристические агентства считают, что путешественникам необходимо пользоваться услугами проверенных компаний. Это дает гарантию, что при возникновении определенных проблем данными вопросами будут заниматься специалисты.

Ранее ГЛАС сообщал, что власти Египта рассказали о стабильности туристической отрасли. Эксперты пока скептически настроены к подобным заявлениям властей Египта.

Анастасия Шавловская
автор статьи