Система искусственной поджелудочной железы эффективно контролирует уровень глюкозы в крови

Система искусственной поджелудочной железы эффективно контролирует уровень глюкозы в крови

17 октября — ГЛАС.  Ученые Университета Вирджинии создали систему искусственной поджелудочной железы Control-IQ


Клиническое исследование, оценивающее новую систему искусственной поджелудочной железы, автоматически контролирующую и регулирующую уровень глюкозы в крови, показало ее эффективность в сравнении с существующими методами лечения при контроле уровня глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом типа 1.



Система улучшила контроль уровня глюкозы в крови участников в течение дня и в ночное время. Это очень важно, потому что именно ночью уровень глюкозы в крови может упасть до опасно низкого уровня. Исследование опубликовано в журнале New England Journal of Medicine.


Искусственная поджелудочная железа представляет собой замкнутый контур управления. Она отслеживает уровень глюкозы в крови с помощью непрерывного монитора глюкозы и автоматически при необходимости поставляет гормон инсулин с помощью инсулиновой помпы.


Исследователи обнаружили, что у пользователей системы искусственной поджелудочной железы увеличилось количество времени, когда уровень глюкозы в крови был в целевом диапазоне от 70 до 180 мг/дл в среднем на 2,6 часа в сутки, в то время как в контрольной группе оставалось неизменным.


В ходе исследования ни в одной из групп не было отмечено каких-либо серьезных случаев гипогликемии. Искусственные системы поджелудочной железы дают возможность значительно улучшить качество жизни. В частности, благодаря жесткому контролю уровня сахара в крови в ночное время, утро порадует уровнем сахара в крови, близким к нормальному.


Ранее ГЛАС сообщал о пользе петрушки: это больше, чем просто гарнирПетрушка содержит три антиоксиданта: каротиноиды, флавоноиды и витамин С. Согласно исследованиям, более высокое потребление каротиноидов связано с более низким риском развития таких заболеваний, как рак легких.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: