Частое употребление алкоголя даже в маленьких дозах опасно для сердца

Частое употребление алкоголя даже в маленьких дозах опасно для сердца

17 октября — ГЛАС. Людям с заболеваниями сердца с алкоголем нужно быть осторожным



По результатам нового исследования употребление даже небольшого количества алкоголя может спровоцировать мерцательную аритмию — разновидность тахиаритмии. Исследование опубликовано в журнале Европейского Общества. По словам автора исследования доктора Чон Иль Чой, рекомендации о потреблении алкоголя были сосредоточены на снижении количества, а не частоты.



Мерцательная аритмия опасна тем, что повышает риск инсульта в пять раз. Симптомы включают сердцебиение, нерегулярный пульс, одышку, усталость, боль в груди и головокружение. Для исследования были взяты данные 9 776 956 человек без аритмии сердца. Участники были под наблюдением с 2009 до 2017 года. Самым сильным фактором риска возникновения аритмии было количество приема алкоголя в неделю.


Исследование показывает, что количество выпитого было связано с началом аритмии независимо от возраста и пола. Кроме того, употребление алкоголя может спровоцировать нарушение сна, что является известным фактором риска развития мерцательной аритмии. Риск развития вновь возникшей мерцательной аритмии увеличился на 2% на каждый грамм алкоголя, потребляемого в неделю. По сравнению с теми, кто не употреблял алкоголь, умеренное или высокое количество, имели 8,6%, 7,7% и 21,5% повышенных рисков соответственно.


Мерцательная аритмия — это заболевание со множеством осложнений и ухудшением качества жизни. Профилактика должна быть главным приоритетом. Чтобы предотвратить возникновение мерцательной аритмии, следует уменьшить как частоту, так и количество потребления алкоголя.


Ранее ГЛАС сообщал о том, почему стоит пить больше имбирного чая с куркумой. Многие культуры по всему миру используют имбирь и куркуму в качестве общего противовоспалительного средства для суставов и мышц. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: