Минприроды активно занимается развитием экологического туризма

Общество
Минприроды активно занимается развитием экологического туризма
17 октября — ГЛАС. Глава одного из департаментов Минприроды России Иван Шмаков 17 октября сообщил, что министерством уделяется большое внимание развитию экологического туризма

Данный вид туризма применяется в качестве механизма просвещения российских граждан. Стоит отметить, что в национальную программу «Экология» входит 11 составляющих, одна из которых направлена на поддержание разнообразия биологических объектов, а также на развитие экологического туризма. Иван Шмаков, выступая на международном мероприятии в курортном городе Сочи, рассказал, что Минприроды теперь уделяет значительное внимание вопросам экологии при стимулировании туристической сферы. Он будет применяться для сохранения природного богатства для будущего страны.

Большое значение в процессе развития территорий имеет сохранение оптимального соотношения между экономикой и природой. Длительное время приоритет отдавался экономике, а сейчас наблюдается перекос в сторону вопросов экологии.

В стране имеется ряд закрытых зон, среди которых различные заповедники, национальные парки, подразумевающие посещение путешественников, а также проведение разнообразных мероприятий. Иван Шмаков считает, что не стоит полностью закрываться, но следует повышать интерес путешественников, рассматривая при этом все особенности природных зон. Большую значимость имеет создание условий, при которых будет создаваться бизнес в тех зонах, в которые следует заходить. Необходимо устанавливать четкие обязанности и нормы по ведению бизнеса.

Подчеркнем, что конференция «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России» проводится в Сочи с 17 по 19 октября.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Геленджике обустроили сквер, построенный на средства курортного сбора. На территории стоят скамейки и установлено освещение улицы.

Анастасия Шавловская
автор статьи