Россияне назвали туристические направления, отдых в которых оказался весьма доступным

Общество
Россияне назвали туристические направления, отдых в которых оказался весьма доступным
17 октября — ГЛАС. Специалистами сервиса Aviasales было проведено исследование, которое показало, в каких странах россиянам удалось хорошо отдохнуть за доступную стоимость

Был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что лидером голосования стала Чехия. За данное туристическое направление отдали свои голоса 23% респондентов. Комментаторы рассказали, что в Праге многие услуги вдвое дешевле, чем в российской столице.

Второе место рейтинга заняла Венгрия, получившая 17% голосов. Представитель сервиса Янис Дзенис сообщил порталу «Интерфакс-Туризм», как пара российских путешественников, приобретя билеты в Будапешт, готовились к высокому уровню цен, сравнимому с западноевропейским уровнем. Они были сильно удивлены, когда обнаружили, что в ресторанах весьма низкие цены, а развлечения доступны многим.

В топ-3 бюджетных направлений попала Сербия, за которую проголосовали 15% опрошенных. Они уверены, что это государство отлично подходит для отдыха с ограниченным бюджетом. Проезд в общественном транспорте Белграда стоит 60 рублей, а в обед можно купить за 200 рублей.

14% опрошенных проголосовали за Испанию. Они сообщили, что стоит посетить Тенерифе, где функционирует беспошлинная торговля. В данном курортном направлении цены значительно отличаются от цен в континентальной Испании.

10% голосов получил Вьетнам. Путешественники рассказали, что цены в этой стране вдвое ниже, чем в Таиланде. Также они рекомендуют посетить Фукуок и Нячанг.

Замыкает топ-5 бюджетных направлений Грузия, за которую отдали свои голоса 9% туристов. В общественном транспорте можно проехаться за 12 рублей, а на поезде из Тбилиси в Батуми можно добраться за 550 рублей.

За Португалию проголосовали 7% опрошенных. Они рассказали, что остались довольны отдыхом, так как он оказался доступным. Пиццу в кафе можно приобрести за 280 рублей, а проехаться в общественном транспорте можно за 90 рублей.

За популярную среди россиян Турцию проголосовали 5% опрошенных. Одна из путешественниц заявила, что снижение курса лиры сделало страну доступной в сфере шопинга.

Ранее ГЛАС сообщал, что Минприроды активно занимается развитием экологического туризма. Длительное время приоритет отдавался экономике.

Анастасия Шавловская
автор статьи