Глава популярной авиакомпании для легкого полета рекомендует выпить немного красного вина

Общество
Глава популярной авиакомпании для легкого полета рекомендует выпить немного красного вина
17 октября — ГЛАС. Издание Daily Star сообщило, какой совет дал глава компании British Airways Вилли Уолш пассажирам, желающим легко засыпать во время рейса

Представитель перевозчика рассказал, что во время перелетов желательно спать, так как это помогает ощущать бодрость после приземления. Он советует пассажирам выпить немного красного вина. Отметим, что такой совет противоречит некоторым рекомендациям экспертов.

Директор компании считает, что необходимо выпить 1-2 бокала вина, которые помогут избавиться от напряжения, расслабиться и уснуть. Еще больше способствует сну на борту наличие маски, которая закрывает глаза.

Вилли Уолш заявил, что важно знать меру в приеме вина перед полетом, так как если выпить слишком много, то ни о какой бодрости при посадке не может быть и речи. Специалисты сайта Drink Aware сообщили, что важно не перебарщивать с количеством алкоголя. Если выпить слишком много, то человек быстрее погрузится в глубокую фазу сна. Это приведет к обратному эффекту: после приземления пассажиры будут чувствовать усталость и сонливость. Также большое количество спиртных напитков приведет к обезвоживанию организма и даже появлению головокружения и головной боли, будут сохнуть губы и кожа.

Ранее ГЛАС сообщал, что россияне назвали туристические направления, отдых в которых оказался весьма доступным. Рейтинг возглавила Чехия.

Анастасия Шавловская
автор статьи