На Гавайях закрыли утес в секции Lihau

Общество
На Гавайях закрыли утес в секции Lihau
18 октября — ГЛАС. Издание Maui News сообщило о закрытии доступа к скале в природной зоне на Гавайских островах

Специалисты считают, что туристы, занимающиеся скалолазанием, несут угрозу биоразнообразию данной территории. Альпинизм приводит к модификации скалы и повреждению местных растений. Об этом рассказали официальные лица страны. Известно, что было одобрено закрытие утеса в секции Lihau, который находится в пределах Заповедника Западного Мауи.

Отметим, что отдел лесного хозяйства и дикой природы направил просьбу о внесении изменений в политику туристической деятельности в целях защиты биоразнообразия на территории скалы и ее окрестностях. Власти считают, что установленные скалолазами опоры и крепежи приводят к поражению растений, находящихся под угрозой исчезновения.

Стоит сказать, что на территории сухих утесов находятся растения, выживающие на крутых склонах. Желательно избегать изменений геологических особенностей таких территорий. Эксперты считают, что продолжение посещения скалы альпинистами приведет к преобразованию данной зоны в невыносимую среду для редких растений. Туристы, добираясь до утеса, вытаптывают все вокруг. Это приводит к разрушению популяции желтого гибискуса.

Представители сообщества альпинистов уверены, что государство должно сотрудничать с туристической сферой и работать над поиском оптимальных вариантов. Альпинисты рассказали, что действуют в природных зонах аккуратно и осторожно.

Ранее ГЛАС сообщал, что в конце этого года в Швеции появится аэропорт без диспетчерской вышки. Он откроется 22 декабря этого года.

Анастасия Шавловская
автор статьи