В Египте турист забрался на Великую Пирамиду в Гизе

Общество
В Египте турист забрался на Великую Пирамиду в Гизе
18 октября — ГЛАС. В египетской Гизе был задержан иностранный путешественник, который принял решение насладиться видами, открывающимися с верхушки пирамиды

Иностранец забрался на верх Великой Пирамиды. Это произошло 16 октября около 16.00 по местному времени. Министерство древностей страны сообщило о данном инциденте. Нет данных о личности авантюриста.

Отметим, что восхождение на пирамиду запрещено, однако поступок туриста не является преступлением, которое приведет к серьезным проблемам. Вероятнее всего, что путешественника отпустят.

В последние годы немало туристов взбирались на пирамиды Египта. Большое количество инцидентов случалось с пирамидой Хеопса. Чаще всего охрана это не замечала, а туристам удавалось делать фотографии на вершинах пирамид, которые они публиковали на своих страничках в социальных сетях.

В прошлом году произошел инцидент с фотографом из Дании, который решил сделать снимки своей обнаженной спутницы. Наблюдатели отрицательно отреагировали на данную ситуацию, египтяне посчитали такой поступок оскорбительным. Фотограф позже рассказал, что не хотел никого оскорбить, а такая фотосессия была его давней мечтой. Известно, что мужчина со своей девушкой пытались взобраться на достопримечательность два раза, но это им не удавалось.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Гавайях закрыли утес в секции Lihau. Туристы, добираясь до утеса, вытаптывают все вокруг.

Анастасия Шавловская
автор статьи