Алессандро Вентурелла не умел играть на бас-гитаре, когда присоединился к Slipknot

Общество
Алессандро Вентурелла не умел играть на бас-гитаре, когда присоединился к Slipknot
18 октября - ГЛАС. Алессандро Вентурелла рассказал, что научился играть на бас-гитаре ради того, чтобы стать частью хэви-метал-группы

35-летний музыкант — хороший друг гитариста Джеймса «Джима» Рута. Они познакомились, когда Алессандро Вентурелла работал техником.

«Он спросил меня, не знаю ли я каких-нибудь басистов. Когда я понял для чего он меня спрашивает, я сразу же вызвался, — поделился воспоминаниями музыкант в интервью для журнала «Bass Guitar». — Когда он удивленно воскликнул, что я не играю на бас-гитаре, я ответил, что могу сделать все, что от меня нужно. Мне просто необходимо было время, чтобы убедить себя и остальных, что это правда».

Алессандро Вентурелла одолжил бас-гитару у басиста группы Mastodon Троя Сандерса для того, чтобы пройти прослушивание, а затем он играл на прослушивании самые сложные мелодии, которым научился самостоятельно, чтобы произвести впечатление на Slipknot.

Группа была вынуждена искать нового бас-гитариста после смерти Пола Грэя, который умер в мае 2010 года в возрасте 38 лет.

Алессандро Вентурелла настаивает, что он никогда не пытался заменить Пола в группе, но он многому научился слушая его стиль игры на басу.

«Мой подход не такой, как у Пола, и я не могу быть им, и никогда не буду. Каждый исполнитель играет по-разному, — объяснил он. — Я хотел быть похожим на него и слушал его игру, чтобы соответствовать»

Ранее Глас.ру писали о том, что Робби Уильямс попросил боксера Тайсона Фьюри записать рождественский трек «Bad Sharon» для его предстоящего альбома «The Christmas Present».

Полина Молодцова
автор статьи