При избыточном весе и ожирении в легких появляются жировые отложения

При избыточном весе и ожирении  в легких появляются жировые отложения

18 октября — ГЛАС. При изучении структуры дыхательных путей исследователи наблюдали, как они изменяются у людей с респираторными заболеваниями



Изучая образцы легких, была обнаружена жировая ткань, которая образовалась на стенках дыхательных путей. Используя красители для визуализации структур дыхательных путей под микроскопом, ученые идентифицировали легкие 52 человек и количественно определяли любую присутствующую жировую ткань.



Впервые проведенное исследование показало, что жировая ткань накапливается на стенках дыхательных путей. Количество присутствующего жира увеличивается в соответствии с увеличением ИМТ. По мнению исследователей, увеличение жира изменяет нормальную структуру дыхательных путей и может привести к воспалению в легких.


Исследователи предположили, что эта связь может быть объяснена прямым давлением избыточного веса на легкие или общим увеличением воспаления, вызванного избыточным весом. Возможно, жир, который накапливается на стенках дыхательных путей, вызывает утолщение. Он ограничивает поток воздуха в легкие. Этим можно частично объяснить увеличение симптомов астмы.


Команда ищет новые способы исследования и измерения жировой ткани в легких. Они хотят подтвердить связь с респираторным заболеванием и выяснить, может ли помочь в это случае снижение веса.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что морская губка может помочь в борьбе с туберкулезом. Туберкулез - это трудное для лечения заболевание, особенно в связи с тем, что новые штаммы бактерий, вызывающих туберкулез, становятся устойчивыми к ранее эффективным антибиотикам.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: