Дом Стивена Кинга в Бангоре станет музеем

Общество
Дом Стивена Кинга в Бангоре станет музеем
18 октября - ГЛАС. С такой просьбой к местным властям обратился сам писатель

В доме известного американского писателя будет размещен архив книг Стивена Кинга. В нем также планируют открыть мини-гостиницу. Об этом предложили сам писатель и его супруга Табита. Власти города Бангор, который располагается в штате Мэн, поддержали их идею.

Уточним, что речь идет о доме 47 по улице Уэст-Бродвей. В него писатель переехал в 1983 году и прожил там несколько лет. Именно в те годы Кинг вынашивал в себе идеи о леденящих душу мифах и легендах, которые происходят в разных городах американской глубинки. Именно в Бангоре зародилась идея создания города Дерри. Его писатель упоминает в одном из своих самых успешных романов под названием «Оно».

Предполагается, что доступ к архиву Стивена Кинга можно будет получить по предварительной записи. Гостиница, которую также собираются открыть в доме-музее, сможет одновременно принять до пяти постояльцев. По словам Кинга, он будет рад видеть в своих гостях писателей, которые находятся в поисках вдохновения и уединения для своего творчества.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в минкультуре Рф заявили о создании черного списка кинематографистов. Он будет находиться в открытом доступе на сайте ЕАИС. 

Демченко Алёна
автор статьи