Россияне стали больше интересоваться горнолыжными курортами в этом году

Общество
Россияне стали больше интересоваться горнолыжными курортами в этом году
18 октября — ГЛАС. Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала «Интерфакс-Туризм» о росте популярности горнолыжных курортов среди российских путешественников

Она сообщила, что на некоторых туристических направлениях спрос вырос вдвое. Спрос на поездки в предстоящий зимний сезон заметно больше, чем был в прошлом году. При этом востребованы путешествия не только в праздничные дни, но и в остальное время зимнего сезона.

Наблюдается рост популярности бюджетных низких дат. Все больше туристов выбирают туры не только на новогодний период. Путешественники отдают предпочтение бюджетному размещению с наличием доступа к широким участкам для катания. Также популярен бюджетный индивидуальный продукт.

Стало известно, что туристический оператор PAC Group фиксирует увеличение спроса на 15% в сравнении с прошлогодними показателями. Практически вдвое выросла популярность французских горнолыжных курортов. Считается, что рост спроса вызван программами, которые предполагают вылет из различных регионов России, а не только из столицы. Больше всего во Франции россияне интересуются регионом Три долины, где находится несколько известных во всем мире курортов, среди которых Куршевель.

Также лидерство Франции в зимнем отдыхе фиксируют компании BSI Group и MITS. Немного ниже спрос на поездки в Италию и Швейцарию в этот зимний период. Эксперты рассказали, что структура продаж практически не изменилась, туристы выбирают как бюджетные туры, так и дорогостоящие. При этом наблюдается увеличение доли поездок на длительный срок.

Отметим, что рейтинг портала Proalps показал, что самыми популярными среди россиян альпийскими горнолыжными курортами стали Валь ди Фасса и Валь Гардена/Грёден, расположенные в Италии, а также Куршевель.

Ранее ГЛАС сообщал, что россияне рассказали, из-за чего они готовы отменить путешествие. 5% респондентов заявили, что могут отменить путешествие из-за большого объема дел на работе.

Анастасия Шавловская
автор статьи