Разработана бутылка с функцией самоочистки, которая пригодится любому путешественнику

Общество
Разработана бутылка с функцией самоочистки, которая пригодится любому путешественнику
18 октября — ГЛАС. Издание Lonely Planet сообщило об удивительном изобретении, которое облегчит жизнь путешественников

Были разработаны специальные емкости для жидкости, в которых можно продолжительное время не менять воду, при этом портиться она не будет. Такие бутылки оснащены механизмом самоочистки Larq. Данная разработка получила победу в престижной премии Dezeen Awards. Ее признали одним из самых инновационных проектов мира этого года.

Отметим, что если обычные бутылки для воды не мыть регулярно, то в них появляется отличная питательная среда для различных микроорганизмов, вызывающих неприятный запах. Используя бутылку с функцией самоочистки, туристы могут не беспокоиться о воде. Применяемый механизм очистки с использованием ультрафиолета позволяет поддерживать чистой всю поверхность внутри емкости, а также саму жидкость.

Новая бутылка вмещает 0,5 литра воды. В ней содержится электронный механизм очистки, который может перезаряжаться. Он каждые 2 часа освещает пространство внутри бутылки ультрафиолетом, что позволяет уничтожить около 99% вирусов и бактерий. Такие показатели могут быть достигнуты при режиме максимальной очистки. При поглощении ультрафиолета распадаются связи ДНК микроорганизмов, что приводит к их исчезновению. Примечательно, что данные бутылки не имеют в своем содержании ртуть.

Представитель компании Larq Джастин Ван рассказал, что данная разработка отлично подойдет для туристических поездок, а также для спортсменов, обеспечив им наличие чистой питьевой воды без неприятного запаха. Заряжать аккумулятор бутылки можно через USB. Длительность функционирования при одной зарядке составляет около 60 дней.

Ранее ГЛАС сообщал, что представители ANEX Tour рассказали о зимнем сезоне в Андорре. Данное туристическое направление должно стать очень популярным в предстоящем зимнем сезоне.

Анастасия Шавловская
автор статьи