Швейцарией стали больше интересоваться российские туристы

Общество
Швейцарией стали больше интересоваться российские туристы
18 октября — ГЛАС. Представитель туристической сферы Швейцарии в России Мария Макарова рассказала о повышении интереса россиян к швейцарскому направлению

Была проведена встреча с партнерами, которая посвящена старту зимнего сезона в Швейцарии. Мария Макарова заявила, что показатели российского туристического потока беспокоят офис по туризму, так как длительное время наблюдался низкий спрос. Наиболее успешным был зимний сезон 2013/2014, после чего произошел резкий спад количества туристов из России.

Затем ситуация несколько нормализовалась, однако последний сезон снова показал спад популярности направления среди российских путешественников. За период с ноября прошлого года по середину весны этого года было зафиксировано снижение российского туристического потока на 5,5%. Примечательно, что последние данные свидетельствуют о положительной динамике. Так, за период с мая по август 2019 года зафиксирован прирост туристического потока из России на 6%. За этот период было совершено около 115 тысяч ночевок россиянами.

Отметим, что наибольшей популярностью среди российских туристов пользуются такие швейцарские направления, как Цюрих, Люцерн и Женева. Также наблюдается спрос на поездки в Швейцарские Альпы для катания на лыжах. Известно, что в предстоящем сезоне появились различные выгодные предложения и обновления для туристов. Теперь дети смогут получить определенное количество бесплатных ски-пассов на неделю. Также на некоторых курортах модернизированы различные объекты.

Ранее ГЛАС сообщал, что фестиваль Eurochocolate открылся в итальянской Перудже. Посетителями мероприятия станут более 1 миллиона человек.

Анастасия Шавловская
автор статьи