Туристам из Нидерландов вынесли приговор за избиение официанта в Чехии

Общество
Туристам из Нидерландов вынесли приговор за избиение официанта в Чехии
18 октября — ГЛАС. Портал Expats сообщил о том, что путешественники из Нидерландов, нанесшие вред официанту в Чехии, получили несколько лет тюремного заключения

Стало известно, что двух туристов, являющихся братьями, признали виновными в избиении работника одного из ресторанов Праги. Мужчины будут лишены свободы на 5 и 5,5 лет. Младший брат Армин получил срок 5,5 лет, а старший Араш получил 5 лет лишения свободы. Их вина состоит в причинении тяжкого вреда здоровью. Также они обязаны выплатить пострадавшему официанту больше 70 тысяч евро в виде компенсации. Еще они обязаны возместить расходы по страховке в размере 6,2 тысячи евро. 10 лет они не смогут попасть в Чехию.

Отметим, что мужчины, находясь в суде, предприняли попытки оправдаться, заявив, что находились под действием алкоголя и плохо помнят события того вечера. Немного позже они сказали, что полностью сожалеют о произошедшем.

Один из братьев получил более длительный срок из-за того, что он также напал на посетителя в пабе Праги. Напомним, инцидент произошел весной прошлого года. Двое братьев приехали в Чехию со своими друзьями. Они отмечали мальчишник. Они принесли свой алкоголь в местный ресторан, из-за чего официант попросил их покинуть заведение. Из-за этого произошел конфликт, в ходе которого работника сильно избили. Врачи сообщили о переломе черепа и кровоизлиянии в мозг. Известно, что туристы стремительно покинули город и направились в Берлин, но им пришлось вернуться в Прагу из-за купленных авиабилетов. В воздушной гавани их задержала полиция.

Ранее ГЛАС сообщал, что Швейцарией стали больше интересоваться российские туристы. Продолжительное время наблюдался низкий спрос.

Анастасия Шавловская
автор статьи