Аэропорт Внуково готов к реализации забытого багажа на аукционах

Аэропорт Внуково готов к реализации забытого багажа на аукционах

19 октября — ГЛАС. В службе по связям с общественностью аэропорта Внуково рассказали, каким образом сотрудники могут начать избавляться от давно забытого багажа


Стало известно, что воздушная гавань готова к реализации на аукционах чемоданов, забытых на ее территории. Это позволит покрыть расходы на хранение и обработку багажа.



Ныне действующая система предполагает, что вещи, хранящиеся более 6 месяцев, либо передаются в воздушные гавани базирования, либо подлежат утилизации согласно установленному договору. Если вопрос реализации багажа на аукционах получит законодательное подтверждение, то данный процесс будет запущен.


Стоит сказать, что в Домодедово кладь подлежит проверке сотрудниками авиационной безопасности, а затем она перемещается в камеры хранения для невостребованного багажа. Там она находится в течение 6 месяцев, после чего ее уничтожают или реализовывают.


Юристы рассказали, что действующее законодательство в России не имеет запрет на реализацию невостребованного багажа после хранения на протяжении 6 месяцев. Представитель «Персона Грата» рассказал, что предусмотрена компенсация затрат на хранение багажа, который пассажир не забрал своевременно. Ее сумма не превышает 20% от стоимости вещей. Для запуска аукционов недостаточно регламентации процесса, также необходимы правила осуществления таких мероприятий и порядок расходования полученных финансовых средств.


Отметим, что аукцион забытого багажа имеет достаточно широкое распространение. Подобные мероприятия проводятся в Риме, Скоттсборо и других направлениях.


Ранее ГЛАС сообщал, что туристам из Нидерландов вынесли приговор за избиение официанта в Чехии. Мужчины будут лишены свободы на 5 и 5,5 лет.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: