Исследование: картофель так же эффективен, как и спортивное питание

Исследование: картофель так же эффективен, как и спортивное питание

19 октября — ГЛАС. Употребление картофельного пюре при длительных физических нагрузках работает так же, как и специальное спортивное питание для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения производительности у тренированных спортсменов


Профессор кинезиологии Университета Иллинойса Николас Бурд, который возглавлял исследование, сказал, что цель исследования состояла в том, чтобы расширить и разнообразить варианты питания для спортсменов. Картофель является перспективной альтернативой для спортсменов, потому что он представляет собой экономически эффективный, питательный и цельный источник углеводов, сообщили исследователи в журнале «Прикладная физиология».



В эксперименте участвовали 12 человек, активно занимающихся спортом. На протяжении эксперимента команда измеряла уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений и желудочно-кишечные симптомы. Не было обнаружено никаких различий в производительности велосипедистов, которые получали углеводы, употребляя картофель или гели в рекомендуемом количестве около 60 граммов в час.


Но те, кто потреблял картофель, испытывали вздутие живота, боль и метеоризм в желудочно-кишечном тракте. Это может быть результатом употребления большего объема картофеля. Тем не менее, по мнению исследователей, показатели указывают на то, что оба углеводных продукта хорошо переносились большинством велосипедистов. В целом исследование является доказательством концепции, показывающей, что спортсмены для восстановления энергии могут использовать и другие источники углеводов в качестве альтернативы коммерческим продуктам.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что перец чили может замедлить прогрессирование рака легких. Исследователи обнаружили, что капсаицин, едкое соединение в перце чили, может остановить метастазирование рака легких.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: