Мнения специалистов по поводу даты запуска прямого авиасообщения с Египтом разошлись

Общество
Мнения специалистов по поводу даты запуска прямого авиасообщения с Египтом разошлись
19 октября — ГЛАС. 18 октября состоялась встреча представителей туристического рынка, на которой был затронут вопрос запуска прямого авиасообщения между Россией и Египтом

Представители компаний «Спектрум», «Горящие туры» и Объединенной сети ТБГ высказались о своем мнении касательно перспективы возобновления полетов в египетские курорты.

Выяснилось, что некоторые из специалистов уверены, что запуска рейсов необходимо ожидать в кратчайшие сроки. Представитель «Спектрума» Евгения Конколь предполагает, что прямые рейсы начнутся до 2020 года. Руководитель «Хан Тур» Юрий Ханамирян считает, что рейсы будут запущены уже в середине ноября. Есть даже мнение, что первый полет будет осуществлен 10 ноября.

Участники сообщества «Трэвел Президиум» в соцсети настроены менее оптимистично. Они уверены, что раньше 2020 года запуска прямых рейсов ожидать нецелесообразно. Один из подписчиков считает, что рейсы могут быть возобновлены в ноябре, но только не этого года.

Отметим, что повышенная активность обсуждений потенциального запуска прямых полетов в египетские курорты началась после того, как специалисты из России официально подтвердили безопасность рейсов в воздушную гавань Хургады. Но запустить прямое авиасообщение может лишь высшее руководство России. В ближайшее время в Сочи пройдет саммит Россия-Африка, на котором состоится встреча президентов России и Египта. Эксперты предполагают, что будет обсужден вопрос запуска рейсов.

Ранее ГЛАС сообщал, что аэропорт Внуково готов к реализации забытого багажа на аукционах. Для запуска аукционов недостаточно регламентации процесса.

Анастасия Шавловская
автор статьи