В Пекине парк развлечений будет использовать технологию сканирования лиц

Общество
В Пекине парк развлечений будет использовать технологию сканирования лиц
19 октября — ГЛАС. В Пекине строится парк развлечений Universal Studios, посетителям которого не придется ходить с билетами

На территории парка будет функционировать система распознавания лиц, которая будет определять, заплатили ли посетители за вход. Камеры будут сканировать лица туристов. Данный механизм принадлежит интернет-компании Alibaba из Китая.

Примечательно, что установленные камеры будут взаимодействовать с платформой Alibaba Alipay, что позволит посетителям делать многие вещи. Так, они смогут легко открывать запирающиеся шкафчики благодаря системе, а также оплачивать питание и становиться в очереди для поездок.

Стоит сказать, что механизм распознавания лиц становится все более востребованным в Поднебесной, где ее применяют в различных сферах. Эксперты считают, что есть определенные риски конфиденциальности при использовании такой системы, однако это не снижает ее популярность.

Компания Alibaba активно вкладывает в последние годы средства в инфраструктуру развлечений и туристическую сферу.

В новом пекинском парке будут представлены всеми любимые персонажи известных блокбастеров. Ожидается, что парк будет открыт в 2021 году. Туристам, которые будут отказываться от распознавания лиц, специалисты предложат иные варианты попасть в парк.

Ранее ГЛАС сообщал, что мнения специалистов по поводу даты запуска прямого авиасообщения с Египтом разошлись. Некоторые из специалистов считают, что запуска рейсов необходимо ожидать в кратчайшие сроки.

Анастасия Шавловская
автор статьи