Названа главная проблема региональных туристических операторов России

Общество
Названа главная проблема региональных туристических операторов России
19 октября — ГЛАС. Представитель Федерального агентства по туризму заявил, какая проблема больше всего препятствует развитию деятельности российских региональных туристических операторов

Выяснилось, что именно отказ от выхода за границы конкретного региона тормозит рост показателей деятельности. Об этом эксперт рассказал на встрече Экспертного совета по вопросам стимулирования развития внутреннего и въездного туризма.

Представитель уверен, что туристическим операторам необходимо прекратить ограничивать себя и начинать заниматься организацией туров в регионы со схожими климатическими условиями. Так, если компания занимается формированием предложений поездок в Алтай, то ей стоит рассматривать также и Сибирь, Дальний Восток. Большое значение имеет устойчивость бизнеса в нынешние времена. Для этого необходимо становиться более универсальными и формировать туры в несколько направлений.

Эксперт также рекомендует компаниям наблюдать за изменением ценообразования. Особенно стоит следить за динамикой ценообразования в низкий сезон, а туры на данный период необходимо начинать реализовывать хотя бы за 6 месяцев до начала. Это позволит минимизировать недополученную прибыль.

Специалисты обратили внимание на то, какие факторы сдерживают рост внутреннего туризма в стране. Главной причиной является высокая стоимость авиаперелетов, особенно в дальние регионы.

Ранее ГЛАС сообщал, что журналистка из Финляндии поделилась своим впечатлением о поездке на российском поезде. Ей понравилась обстановка в вагоне.

Анастасия Шавловская
автор статьи