В Ливане туристов, направляющихся в воздушную гавань, сопровождают военные

Общество
В Ливане туристов, направляющихся в воздушную гавань, сопровождают военные

В Ливане наблюдаются масштабные беспорядки из-за протеста населения против запуска новых налогов. Власти объявили о появлении налогов на табак, бензин. Удивительно, но появляется также налог на приложение WhatsApp. Неспокойная обстановка продолжается с четверга.

В нескольких районах государства перекрыты дороги, автотранспорт не может двигаться. Участники манифестов загородили дороги баками для мусора, а также горелыми покрышками. Большое количество людей, работающих не рядом с домом, не смогли попасть в свое жилье и им пришлось оставаться у друзей и товарищей. Многим пришлось оплатить комнаты в объектах размещения.

Отметим, что нельзя выехать из Бейрута, а также въехать в него. Данная территория является местом для остановок путешественников. Шоссе, ведущее в воздушную гавань, перекрыто. Пассажиров к терминалу ведут военные. Им приходится самостоятельно перевозить пассажиров, так как иным способом туристам добраться туда крайне сложно. Трудности с транспортом привели к отмене многими компаниями запланированных экскурсий.

Как выяснилось, жизни путешественников в Ливане ничего не угрожает, а беспорядки должны закончиться уже в начале следующей недели.

Ранее ГЛАС сообщал, что названа главная проблема региональных туристических операторов России. Отказ от выхода за границы конкретного региона тормозит рост показателей деятельности.

Анастасия Шавловская
автор статьи