Пожары в Новосибирской области будут контролироваться авиапатрулированием

Общество
Пожары в Новосибирской области будут контролироваться авиапатрулированием

Из-за пожароопасной ситуации в Новосибирской области губернатором Андреем Травниковым было принято решение усилить контроль над намеренными палами и природными пожарами посредством авиапатрулирования. Это решение зафиксировано в Постановлении №170.

За последние сутки в Искитимском и Звинском районах области было ликвидировано 186 пожаров, 177 из которых имеют техногенный характер — из-за сухой погоды возгораются мусор и сухая трава. Такая ситуация с погодой, по данным метеорологических служб, будет сохраняться до 11 мая. Есть и другая причина возгораний — поджигатели, которые намерено создают пожароопасные ситуации. Выследить преступников силами только наземного патруля достаточно сложно, поэтому усиление контроля вспомогательными службами крайне необходимо.

Чтобы предотвратить новые пожары и своевременно их ликвидировать, в самые проблемные регионы Новосибирской области были направлены не только патрульные службы, но и беспилотники с авиацией. Они будут работать в усиленном режиме до 12 мая.

Гридина Анастасия
автор статьи