Здоровье и жир на животе — опасная комбинация

Общество
Здоровье и жир на животе — опасная комбинация
19 октября — ГЛАС. Жир на животе — одно из самых распространенных жировых отложений у мужчин

У женщин он имеет тенденцию накапливаться вокруг груди, шеи и живота. Где бы жир не накапливался, он является четким индикатором того, что человек не в форме. В отличие от жира в других областях, наличие его в области живота увеличивает риск развития ряда серьезных заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых, высокого кровяного давления, диабета и колоректального рака. Любой из них может стать приговором.

Брюшной жир бывает подкожный и висцеральный. Помимо четкого указания на то, что нужно похудеть, подкожный жир не особенно опасен. Висцеральный жир расположен глубоко внутри и окружает многие внутренние органы, включая сердце, кишечник, печень и легкие. Это огромная угроза для здоровья, потому что он перекачивает вещества, называемые цитокинами, в кровоток, вызывая воспаление.

Избавиться от висцерального жира живота не легко. Один из лучших способов борьбы с ним — это выполнение упражнений не менее 30 минут в день. Кардио-упражнения на сегодняшний день являются наиболее эффективными. Это может быть бег, езда на велосипеде, плавание и другие.

В дополнение к физической активности нужно изменить свой рацион, но не голодать. Необходимо выбрать диету, богатую фруктами и овощами, высоким содержанием клетчатки, низким содержанием красного мяса и большим количеством цельных зерен. Ограничьте потребление жиров. Но дело не только в продуктах. Важно научиться не переедать и контролировать размер своей порции.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что если хочешь быть здоров, делай зарядку перед завтраком. Зарядка перед завтраком оказывает положительное влияние на здоровье, потому что организм лучше реагирует на инсулин, контролируя уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Демченко Татьяна
автор статьи