«Интурист» опровергает слухи о появлении новых инвесторов

Общество
«Интурист» опровергает слухи о появлении новых инвесторов
19 октября — ГЛАС. Служба по связям с общественностью компании «Интурист» сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что никаких переговоров с возможными инвесторами проведено не было

Представители компании опровергли слухи о том, что были установлены любые договоренности с инвесторами о покупке компании и отправлении под чей-либо контроль. «Интурист» функционирует в прежнем режиме, происходит переход на полеты по зимним программам.

Представители отметили, что компания не имеет возможности самостоятельно проводить подобные обсуждения, так как это в компетенции лишь внешних управляющих группы Thomas Cook.

Напомним, что «Интурист» с прошлого года на 100% является дочерней компанией британского гиганта Thomas Cook, официально обанкротившегося 23 сентября этого года.

18 октября стали распространяться слухи о передачи компании «Интурист» под владение турецкого оператора Anex Tour. АТОР высказала такое предположение из-за того, что в социальных сетях были найдены сообщения о переговорах, а также собственнику турецкого холдинга принадлежит 8% акций обанкротившейся британской компании.

Также появились слухи об установлении контроля над российской компанией китайской Fosun, которая имеет 18% акций британского холдинга.

Ранее ГЛАС сообщал, что 20 октября могут быть задержаны или отменены рейсы в аэропортах Германии. Профсоюз проводников Ufo стал инициатором забастовки.

Анастасия Шавловская
автор статьи